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| 11.02.2004 - Tagesspiegel - |
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11.02.2004 - Tagesspiegel Auf den Geschmack kommen
Zwei Küchenchefs bekochen Vor- und Grundschüler mit gesunden Nahrungsmitteln – damit die genießen lernen von Marc Neller
Auszug aus dem Artikel:
"Was ist das, fragt Idris, aber die Antwort wartet er nicht ab. Vorsichtig schiebt der Junge sich ein murmelgroßes weißes Bällchen in den Mund. Frischkäse, so etwas hat er nie gegessen. Er kneift die Augen zusammen, kaut, verzieht das Gesicht zu einer Grimasse, die Ekel auszudrücken scheint. Die Augen werden noch schmaler. Er schluckt den Bissen, dann hellt sich sein Gesicht auf. „Das is’ suuu-per.“ Die erste Disziplin des Experiments ist geglückt: In den kommenden zwei Wochen sollen Vorschüler wie Idris und Grundschüler zu essen bekommen, was sie noch nicht kennen. Und es mögen. Wenn sie das, was sie da angeboten bekommen, schon von zu Hause kennen – umso besser. Idris ist in der Vorschulklasse der Märkischen Grundschule in Reinickendorf, einer staatlichen Europaschule. Und seine Klasse ist die erste, die sich von diesen beiden Berliner Küchenchefs gesunde Ernährung und guten Geschmack beibringen lässt. Vincent Garcia, Chefkoch in der Brasserie Ganymed am Schiffbauerdamm, hatte das Projekt angestoßen, das sich nach seinem französischen Vorbild „Woche des Geschmacks“ nennt."
weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Originalartikel
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Der Artikel ist erschienen am 11. Februar 2004 2004 © Der Tagesspiegel
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